Si quiere mantenerse rentable y competitiva, una heladería artesanal debe prestar atención a la evolución constante de las preferencias de los consumidores y los avances tecnológicos.
¿Qué implica esto en términos de producción? En primer lugar, no temer a introducir innovaciones tanto en sabores como en tipos de helado, construyendo una oferta diversificada que incluya helados veganos, proteicos, reducidos en glúcidos, sin TACC y aptos para la dieta cetogénica, así como preparaciones con alcohol y con colágeno, entre otras.
Pero esto no es todo. Para alcanzar el éxito en una heladería artesanal, es fundamental introducir alternativas sostenibles, tanto en lo que respecta a insumos como en términos de prácticas de producción.
A continuación, exploramos en detalle la importancia de la innovación y la sostenibilidad en el segmento heladero.
Heladería artesanal: ¿por qué es fundamental innovar?
Así como sucede en otros rubros, en la industria heladera la innovación es la llave que abre la puerta a la diferenciación, permitiendo ampliar el público y atraer más clientes.
Las heladerías artesanales pueden innovar de diferentes maneras. Una forma de hacerlo es ofreciendo helados que tengan en cuenta las necesidades alimentarias y las preferencias de los consumidores.
Sea por elección o porque necesitan cumplir con requerimientos nutricionales específicos (intolerancias y alergias), en la actualidad muchas personas mantienen dietas veganas, vegetarianas, hiperproteicaso cetogénicas.
Incluir en la oferta de productos helados que satisfagan estas necesidades es clave para incrementar la frecuencia de compra de los clientes habituales.
Ahora bien, la innovación en el segmento heladero también implica introducir productos novedosos que permitan que una heladería artesanal se destaque frente a sus competidoras.
Fabricar y comercializar productos como helados con alcohol, helados de flores, helados con colágeno y helados que demoran en derretirse son excelentes alternativas para alcanzar este objetivo.
El rol de la sostenibilidad
Otra de las estrategias clave para impulsar el éxito de una heladería artesanal tiene que ver con la sostenibilidad.
Para tener éxito en el mercado actual, las heladerías deben adoptar prácticas sostenibles. Los consumidores buscan cada vez más productos que respeten el medio ambiente, y la industria está respondiendo con innovaciones como insumos sustentables y helados que pueden conservarse a una menor temperatura para reducir consumo energético.
Al incorporar estas opciones, los establecimientos del rubro no solo contribuyen a la protección del planeta, sino que también atraen a un público preocupado por cuestiones ambientales y mejoran su imagen de marca.
Elegir un proveedor de insumos reconocido en el mercado, garantía de calidad
Trabajar con un proveedor inadecuado puede acarrear graves problemas para las heladerías, poniendo en riesgo la calidad de sus productos y la satisfacción de sus clientes.
Imaginá las consecuencias de enfrentar inconvenientes en la elaboración, como texturas irregulares o sabores inconsistentes, o tener que paralizar la producción por falta de stock. Estos escenarios redundan en pérdidas económicas y clientes insatisfechos.
En contraste, trabajar con un proveedor confiable y experimentado como Laboratorios Basso garantiza la obtención de buenos resultados.
Al elegirnos como tu proveedor, obtendrás:
- Productos con alto rendimiento para producciones a gran escala
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marzo 19, 2025