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Octubre está llegando y con él, una de las celebraciones más importantes de la movida cervecera: Oktoberfest. Elaborar helado de cerveza es una excelente forma para que quienes pertenecen al segmento heladero se mantengan vigentes en el territorio gastronómico 18+, no solo este mes, sino todo el año.

Si el helado y la cerveza tienen por sí solos una alta aceptación entre los adultos, cuando se combinan, el resultado es impresionante.

Ahora bien, aunque se trata de una oportunidad para no desaprovechar, la elaboración de helados con alcohol a menudo presenta algunos desafíos.

En este artículo, revelamos cómo sortear estos retos, detallamos las ventajas de ofrecer helado de cerveza tanto en tu local como en fiestas y eventos relacionados con el mundo cervecero y explicamos por qué utilizar insumos de Laboratorios Basso es la mejor estrategia para garantizar el éxito.

¿Por qué elaborar helados con alcohol es un verdadero desafío?

En líneas generales, sacando los tradicionales quinotos al whisky o sambayón, los helados con alcohol no suelen aparecer en la cartelería de las heladerías argentinas. ¿Alguna vez te preguntaste por qué?

A diferencia de lo que sucede cuando se incorpora una esencia o un extracto, al añadir bebidas alcohólicas a una preparación de helado, se agrega mucho más que sabor.

La estructura molecular del alcohol etílico deriva de azúcares de cereales o frutas, y, como es bien conocido entre los heladeros, el azúcar es un anticongelante.

De modo que, para evitar que la incorporación de la bebida alcohólica acelere el proceso de fundición, es fundamental lograr un balance correcto al agregar alcohol etílico.

Se debe conseguir que el congelamiento de la emulsión espumosa (el helado) se produzca a baja temperatura, logrando que alrededor de los -14°C ese helado esté blando y pueda ser disfrutado.

Además, para evitar la evaporación indeseada del alcohol, las bebidas alcohólicas se deben agregar siempre en frío, tras la pasteurización.

Con el objetivo de resolver este inconveniente, en Laboratorios Basso desarrollamos la Base Baco y la Base Felices Fiestas, dos productos que, cuando se utilizan en las proporciones correctas, permiten alcanzar las condiciones de temperaturas óptimas de elaboración y conservación, similares a las de los helados tradicionales.

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Fabricar helado de cerveza, un diferencial para tu negocio

Combinando dos placeres clásicos del mundo 18+, la elaboración y comercialización de helado de cerveza es una de las tendencias heladeras que más popularidad ha ganado en estos últimos años.

Cuando un fabricante de helados decide incorporar helados de cerveza a su carta de productos:

  • Se posiciona como una marca innovadora en el mercado
  • Atrae nuevos consumidores y amplía su público, llamando la atención de los amantes de la cerveza y de los helados especiales. Vale aclarar que los helados de cerveza se pueden hacer con cerveza artesanal y también con cerveza industrial.
  • Fideliza a los clientes 18+ que suelen consumir helados con alcohol, ofreciéndoles un nuevo sabor
  • Logra diferenciarse de la competencia
  • Crea una experiencia gastronómica novedosa que combina las bondades de dos productos elegidos por los adultos
  • Aumenta la rentabilidad del negocio
  • Fomenta la sinergia con representantes de la industria cervecera, teniendo la posibilidad de establecer contactos y alianzas con fabricantes de cerveza artesanal locales 

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Las ventajas de confiar en Laboratorios Basso

Si bien en el mercado existen otras opciones, trabajar con insumos de Laboratorios Basso para elaborar helados de cerveza aporta numerosos beneficios que alcanzan tanto a emprendedores y pequeños comercios como a establecimientos de mayor tamaño.

  • Calidad asegurada. Operamos con proveedores que sostienen la calidad de sus insumos a través del tiempo. Asimismo, enviamos nuestros productos a laboratorios especializados para asegurar que cumplan con los estándares de calidad necesarios.
  • Alto rendimiento. Uno de nuestros objetivos es optimizar los procesos productivos de quienes eligen nuestros desarrollos. Por eso, nuestros clientes pueden escalar su producción sin incrementar sus costos ni comprometer la calidad de las preparaciones finales.
  • Asesoramiento técnico especializado. No solo vendemos ingredientes y aditivos, también explicamos cómo saber el mejor provecho de cada uno de ellos.
  • Desarrollos con larga vida útil. El ciclo de vida de nuestros productos es extenso. Esto permite reducir el desperdicio asociado al descarte de insumos vencidos y aporta mayor flexibilidad en la producción.
  • Línea Pocket para pequeños productores. Especialmente creada para quienes están iniciándose en el negocio heladero y aún no tienen el capital suficiente para hacer grandes inversiones, la línea Pocket permite que los heladeros obtengan nuestros desarrollos, pero fraccionados en partes más pequeñas.
  • Personalización. No creamos soluciones genéricas, sino que nos adaptamos a las expectativas y requerimientos de cada cliente. Para hacerlo, creamos recetas personalizadas.

En lo que respecta a los helados cerveceros, contamos con dos recetas que son un verdadero éxito: receta de helado de cerveza con Base Baco 18+ y receta de helado de cerveza negra 18+.

¿Ya elaboraste helado de cerveza? Si aún no lo hiciste, aprovechá este momento del año, uno de los mejores para incluir este sabor en tu carta. Contactanos si necesitás más información

Laboratorios Basso S.A.
Subido por Laboratorios Basso S.A.
septiembre 18, 2024
Nos dedicamos al desarrollo de aditivos y productos alimenticios tradicionales y dietéticos. Elaboramos las mejores materias primas para tu heladería o empresa gastronómica.