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Consumidos en diferentes rincones de  América Latina, los picolés, marcianitos y bolis son un postre refrescante, sabroso y fácil de preparar y disfrutar.

Además de ser riquísimos, los helados en bolsita también son una excelente forma de incursionar en el segmento heladero, ya que para elaborarlos y comercializarlos no es necesario contar con un gran capital.

Como si esto fuera poco, dado que pueden ser preparados con agua y/o con insumos 100% vegetales, son compatibles con la alimentación vegana. Por lo tanto, permiten ampliar el público y conquistar todo tipo de paladares. 

En este artículo, te contamos de qué se tratan este tipo de productos y por qué son ideales para iniciar en el rubro. También compartimos algunas recetas para que puedas empezar a producirlos a la brevedad. ¡Que disfrutes la lectura!

¿Qué son los marcianitos, bolis o picolés?

Se trata de helados que se comercializan en bolsitas y se consumen directamente desde el envoltorio, tal como se hace con una marca tradicional de jugos congelados que se venden en los kioscos argentinos.

Aunque su denominación varía de acuerdo a la región o al país, tanto los marcianitos, como los bolis y picolés (también conocidos como “geladinhos” en Brasil), comparten las mismas características. En primer lugar, están envueltos en plásticos o bolsitas y se consumen sin desechar este embalaje.

Por otro lado, pueden ser frutales al agua o bien de base láctea, así como tener gustos tradicionales (chocolate, frutilla, limón, etc.), o bien sabores más exóticos y originales, como maracuyá o chocolatada.

Más allá de su gusto, son una deliciosa y refrescante opción para disfrutar en cualquier momento del día. Su versatilidad y bajo costo de producción los convierten en un producto muy popular tanto para consumidores como para emprendedores.

Vale aclarar que, para resguardar la salud de los consumidores, al momento de prepararlos es fundamental conservar una higiene adecuada y cumpliar con las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) establecidas en el Código Alimentario Argentino (CAA). Asimismo, es importante que los fabricantes hayan el curso de manipulación segura de alimentos.

Fabricar helados en bolsita, una excelente opción para emprendedores con bajo presupuesto

Elaborar helados en bolsita es una excelente oportunidad para incursionar en el segmento heladero con un producto cada vez más demandado por los consumidores, sin necesidad de hacer grandes inversiones en la compra de equipamientos ni de insumos.

Baja inversión inicial

Para elaborar marcianitos, no necesitás tener maquinaria industrial. Solo precisás recipientes, moldes y algunos utensilios básicos.

Tampoco es preciso que cuentes con un espacio enorme, ya que podés hacerlos en una cocina o ambiente reducido, ni que contrates personal calificado, dado que pueden ser producidos de manera casera.

Por último, la materia prima es accesible. Para fabricarlos necesitás agua, azúcar, estabilizantes económicos especialmente diseñados para elaborar helados de palito por molde o bolis en bolsita, como las que desarrollamos en Laboratorios Basso, y leche, caso decidas hacer variedades con base láctea.

Escalabilidad gradual

Para comenzar un negocio de fabricación de picolés no es necesario producir a gran escala.

Podés empezar elaborando pequeñas cantidades para momentos puntuales, como eventos o fechas particulares.

A medida que vas consolidando tu marca, tendrás la posibilidad de incrementar la producción de forma gradual, sin necesidad de sobreaprovisionarte de materias primas o insumos.

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Flexibilidad

Los marcianitos pueden comercializarse en diversos espacios, como ferias, eventos, pequeños comercios, cafeterías e incluso a través de las redes sociales.

Personalización

Finalmente, otra de las ventajas de vender helados en bolsita es que podés elaborar recetas que te distingan de la competencia, incorporando ingredientes que ayudan a crear sabores originales. Por ejemplo, es posible agregar frutas frescas, galletitas, dulce de leche, merengue y chips de chocolate, entre otros.

Además, es posible empaquetarlos en bolsitas que contengan el logo o el nombre de tu negocio. Este tipo de envoltorios son económicos y también ayudan al reconocimiento de marca.

Aptos para dietas veganas 

Debido a que los helados en bolsita pueden ser elaborados con agua, o bien utilizando leches vegetales (soja, almendras, coco, etc.), son aptos para quienes tienen una alimentación vegetariana y vegana.

En consecuencia, su comercialización permite atraer más clientes, aumentar las ventas y potenciar la rentabilidad

De hecho, el 1 de noviembre de cada año se celebra el Día Mundial del Veganismo, jornada ideal para comercializar marcianos veganos. 

Laboratorios Basso, acompañando a los pequeños emprendedores

Con el objetivo de ayudar a todos aquellos que deseen emprender en el segmento heladero, en Laboratorios Basso desarrollamos estabilizantes económicos aptos para fabricar helado de palito por molde o boli en bolsita.

Tenemos diferentes sabores para elaborar productos frutales al agua, como Premix Marciano Limón, Frutilla, Naranja y Ananá, así como Premix Marciano para crear sabores lácteos, como Premix Marciano Crema, Vainilla, Dulce de leche y Chocolate.

Es importante destacar que, a diferencia de lo que sucede con otros productos que son solo jugo congelado, utilizando nuestros desarrollos se consigue un acabado profesional, es decir, un producto que al morderlo se siente como un helado de verdad. Esto se debe a que el mix que se obtiene para hacer marcianitos está elaborado con productos para fabricar helados tradicionales. 

Si recién estás empezando con este emprendimiento, te dejamos algunas recetas para que puedas preparar diferentes tipos de marcianitos. ¿Querés más información sobre nuestros productos? Mandanos un mensaje.

Laboratorios Basso S.A.
Subido por Laboratorios Basso S.A.
octubre 8, 2024
Nos dedicamos al desarrollo de aditivos y productos alimenticios tradicionales y dietéticos. Elaboramos las mejores materias primas para tu heladería o empresa gastronómica.