Skip to main content

Ni una moda pasajera, ni un producto que pueda comercializarse únicamente a una porción reducida de consumidores. Los helados sin azúcar ganan cada vez más adeptos.

Esta transformación en las preferencias nutricionales, ofrece a los heladeros la oportunidad de elaborar helados más saludables.

Junto con la producción de variedades sin TACC, proteicas y veganas, la fabricación de helados sin sacarosa agregada es una excelente estrategia para ampliar el público objetivo y potenciar la rentabilidad.

A continuación, te contamos quiénes son el target principal de los helados reducidos en glúcidos, cuáles son las ventajas de comercializarlos y de qué formas Laboratorios Basso puede ayudarte a producir helados dietéticos que conquisten diferentes paladares.

¿Quiénes disfrutan de los helados sin azúcar?

El mercado de los helados sugar free, o sin azúcar, está en franco ascenso. Según un informe publicado por Allied Market Research, se espera que el tamaño del mercado global de este tipo de helados alcance los USD 7355 millones para 2030, ampliándose a una tasa de crecimiento anual compuesta del 9.6% en el periodo comprendido entre los años 2021 y 2030.

Vale aclarar que el término “helados sin azúcar” hace referencia a helados sin sacarosa agregada.

Al retirar este componente, se suprime una gran cantidad de sólidos y su anticongelante natural. Por lo tanto, si quieren lograr buenos resultados, los heladeros deben reemplazarlos por otros insumos, utilizando nuevas bases.

Sin embargo, esta sustitución no implica la ausencia de carbohidratos o azúcares, ya que, en rigor, el concepto  “azúcares” contiene otras fuentes de mono y disacáridos, como la fructosa (presente en los vegetales y las frutas) o la lactosa (que se encuentra en la leche y sus derivados).

En ese sentido, si bien elaborar helados sin azúcar presenta diferentes ventajas para los establecimientos del rubro, esto no implica que sean reducidos en carbohidratos. 

En consecuencia, es correcto afirmar que los helados sin azúcar contienen mono y disacáridos, pero son notablemente reducidos en glúcidos. De hecho, una porción de ellos tiene por lo menos 25% menos de azúcares respecto de la versión original.

Ahora que explicamos qué queremos decir cuando decimos “helados sin azúcar”, detengámonos en sus consumidores.

El público del helado sugar free es amplio, e incluye:

  • Personas que deciden reducir su consumo de azúcar por razones de bienestar
    • Personas que prefieren helados sin azúcar porque llevan dietas reducidas en glúcidos
    • Personas que no pueden consumir azúcar por razones de salud, ya que padecen condiciones como diabetes u obesidad
    • Centros de salud
    • Establecimientos que se dedican al cuidado de adultos mayores
    • Niños cuyos cuidadores les ofrecen dietas reducidas en glúcidos

helados-sin-azucar-familia

Las ventajas de comercializar helados sugar free

Incorporar helados dietéticos en la oferta de productos es una decisión que trae amplios beneficios para los heladeros, ya que permite:

  • Captar a públicos con restricciones dietéticas que no consumen azúcar, sea por indicación médica o por elección personal.
  • Estar en sintonía con las directrices actuales del mundo heladero, ya que el consumo de helado saludable —así como el que utiliza insumos sustentables y el que demora en derretirse—, es una de las tendencias vigentes en el segmento.
  • Desmarcarse de la competencia, posicionándose como una marca innovadora y consciente de las preferencias nutricionales de sus clientes.
  • Retener y fidelizar a los clientes que consumen helados reducidos en glúcidos
  • Optimizar la imagen de la marca, presentándola como una empresa que procura dar respuesta a las demandas y expectativas de los consumidores, no teme a usar insumos y técnicas novedosas y contribuye a la salud de sus clientes.

¿Cómo puede ayudarte Laboratorios Basso?

Con el objetivo de que quienes confían en nosotros puedan elaborar productos más saludables, en Laboratorios Basso creamos 4 bases reducidas en glúcidos:

Estos desarrollos permiten fabricar helados sin octógonos, de acuerdo con lo que establece la Ley de Etiquetado Frontal.

¿Querés conocer más detalles sobre nuestros desarrollos para elaborar helados sin azúcar? Contactanos

Laboratorios Basso S.A.
Subido por Laboratorios Basso S.A.
febrero 26, 2025
Nos dedicamos al desarrollo de aditivos y productos alimenticios tradicionales y dietéticos. Elaboramos las mejores materias primas para tu heladería o empresa gastronómica.