Así como sucede con otros segmentos productivos, el rubro heladero debe innovar constantemente para satisfacer las necesidades y preferencias de los consumidores. El creciente interés por elaborar helados saludables responde a esta tendencia.
Fabricar productos aptos para dietas bajas en calorías, cetogénicas, ricas en proteínas y veganas o vegetarianas es clave para atraer un público más amplio y, al mismo tiempo, para posicionarse en el mercado como una marca de vanguardia.
En este artículo, te contamos cuáles son las características de los tipos de alimentación que se imponen con mayor fuerza en la población y explicamos de qué forma Laboratorios Basso contribuye a que los empresarios del sector puedan elaborar helados más saludables.
Alimentación nutritiva y saludable, un aspecto que adquiere múltiples dimensiones
No todos comemos de la misma manera. Si bien esta afirmación parece bastante obvia, recientemente adquirió una nueva dimensión.
Hoy en día, las personas priorizan los alimentos que responden a su estilo de vida. Por este motivo, las variantes de alimentación vegana/vegetariana, proteica, cetogénica y libre de octógonos crecieron exponencialmente en los últimos años.
Una de las alimentaciones que más adeptos ha ganado es la vegana, que hasta posee su propia jornada el 1 de noviembre, cuando se celebra el Día Mundial del Veganismo.
Cada vez más personas siguen dietas vegetarianas o veganas, suprimiendo el consumo de carne o productos cárnicos y el consumo de alimentos de origen animal como leche o huevos.
De hecho, según la Unión Vegana Argentina (UVA), la población de veganos en la Argentina alcanzó entre el 20% y el 21% en 2022, duplicando el valor que tenía en 2020, cuando alcanzaba el 12%.
Por otro lado, una buena parte de las personas siguen una dieta cetogénica —alta en grasas, baja en hidratos de carbono y sin azúcar— o hiperproteica —alta en proteínas animales o vegetales y baja en grasas e hidratos de carbono—.
Finalmente, luego de la sanción de la Ley de Etiquetado Frontal, muchas personas procuran consumir alimentos libres de octógonos. En este tipo de productos envasados, el contenido de grasas totales, grasas saturadas, sodio y azúcares no supera los valores máximos permitidos por la norma (<10% calorías de hidratos de carbono y <30% calorías de grasas).
Frente a este escenario, es fundamental que los establecimientos que elaboran productos alimenticios cuenten con opciones que satisfagan estas preferencias. Para quienes se encuadran en el rubro heladero, esto implica elaborar helados a medida.
Línea Avicena, tu aliada para elaborar helados saludables
Siempre pensando en brindar respuestas a las necesidades de innovación del sector, en Laboratorios Basso creamos la Línea Avicena.
Se trata de una serie de productos pensados para cubrir las necesidades y los requerimientos de diferentes estilos de alimentación que buscan el equilibrio entre cuerpo, mente y alma.
La línea contempla desarrollos para elaborar helados saludables que se encuadren en 4 diferentes tipos de alimentación: plant-based (vegana), baja en calorías, cetogénica y proteica.
Helados veganos
Para quienes deseen comercializar helados plant-based, contamos con productos para elaboración artesanal e industrial. Dentro de la fabricación artesanal, nuestros desarrollos admiten la preparación en frío (variedades con azúcar y sin azúcar) y en caliente (variedades con azúcar).
En lo que a la fabricación industrial de helados veganos respecta, contamos con desarrollos para elaboración en caliente que permiten crear productos con azúcar, sin azúcar y libres de octógonos.
Helados bajos en calorías
Nuestros desarrollos para preparar helados libres de octógonos contemplan la elaboración artesanal, realizada en frío, y la fabricación industrial, hecha en caliente.
Para la primera alternativa, ofrecemos aditivos e insumos sin sacarosa, mientras que para la preparación industrial contamos con desarrollos con distintos contenidos de azúcar en forma de sacarosa y de fructosa que permiten la elaboración de helados sin octógonos de advertencia.
Helados keto
Así como sucede con los desarrollos pensados para los otros tipos de alimentación, proporcionamos diferentes productos para elaborar helados aptos para la dieta cetogénica, tanto de forma artesanal (en frío) como industrial (en caliente).
Para ambos tipos, contamos con aditivos e ingredientes para preparar helados keto sin sacarosa y muy bajos en carbohidratos sin sacrificar, sabor, cuerpo y textura.
Helados proteicos
Finalmente, también desarrollamos productos para elaborar helados proteicos con colágeno, con distintos contenidos de azúcar en forma de sacarosa y de fructosa que permiten la elaboración de helados sin octógonos de advertencia.
En Laboratorios Basso, tenemos los aditivos e ingredientes que necesitás para incluir helados saludables en tu negocio. ¿Necesitás ayuda para elegirlos? Mandanos un mensaje.
Etiquetas:
Helado Vegano, Helado Proteico, Helado Keto, Línea Avicena, Helado Dietético Bajo En Azúcarnoviembre 4, 2024