Lejos de ser una moda pasajera, la fabricación y comercialización de helados con alcohol es una tendencia cada vez más presente dentro del mercado.
Innovar combinando sabores de helados con bebidas alcohólicas no solo es una excelente forma de conquistar los paladares del público +18, sino que también es una estrategia clave para escalar el negocio y aumentar la rentabilidad.
En este artículo, explicamos cuáles son las perspectivas de crecimiento de este nicho y compartimos algunas recetas de helados con alcohol que podés implementar en tu comercio.
Por qué deberías comercializar helados con alcohol en tu heladería
Mientras que para el año en curso se espera que el mercado mundial de helados con contenido alcohólico registre un valor de USD 566,8 millones, dentro de 10 años se prevé que alcance un valor de mercado de USD 1958,6 millones, representando una tasa de crecimiento anual de 13,2% para el periodo 2023-2033.
Ahora bien, ¿a qué se debe este crecimiento sostenido? En primer lugar, al incremento de la demanda de sabores innovadores que salgan de “lo común”.
Por otro lado, responde a que una buena parte de los consumidores habituales de bebidas alcohólicas buscan opciones de productos que les ofrezcan una nueva manera de disfrutar de aquello que les gusta, especialmente en ocasiones especiales.
Finalmente, otro de los motivos que explican la expansión radica en que la industria heladera está en permanente evolución. Para no quedarse fuera del mercado y posicionarse como una opción destacada de la competencia, cada vez más heladerías procuran ofrecer productos de vanguardia. Los helados con alcohol son uno de ellos.
Incorporarlos en la oferta de productos permite:
- Ampliar la oferta de sabores
- Atraer nuevos consumidores y fidelizar a los que ya son clientes
- Aumentar las ventas
- Incrementar la rentabilidad
- Diferenciarse de la competencia
Recetas de helados 18+
Ahora que ya te contamos las ventajas que tiene incluir helados con alcohol en tu oferta de productos, llegó el momento de compartir con vos algunas recetas +18:
- Helado de Campari con jugo de naranja, elaborado con nuestra Base Baco
- Helado de Lemon Champ, fabricado con la misma base que la opción anterior
- Helado de Sidra, producido con nuestra base Sidra Felices Fiestas
- Helado de Gancia con Limón, creado a partir de nuestra base Baco
- Helado de Fernet, elaborado con la Base Baco.
- Helado de Gin Tonic, también producido con esta base.
No esperés más: incluí helados con alcohol en tu oferta de productos y llevá la innovación a tu negocio. ¿Tenés dudas sobre su fabricación? Contactanos.
diciembre 18, 2023